CIÊNCIAS E A SAÚDE: Como se prevenir da osteoporose



Ao longo dos anos nosso corpo perde força naturalmente, os ossos podem ficar enfraquecidos, colaborando para uma doença chamada osteoporose. Devemos está atentos a densidade dos nossos ossos, esse fato pode ser um fator de primeiro estágio para o surgimento da doença.

Todo individuo diagnosticado com osteoporose é sinal que os ossos estão ainda muito mais frágeis. A doença é silenciosa e em muitos casos não há sintomas principalmente em mulheres após a menopausa e idosos de todos os sexos.

A boa alimentação é fundamental para termos uma vida saudável, obviamente e ela pode muito bem contribuir para evitar o aparecimento da osteoporose.

O cálcio é fundamental para a prevenção da osteoporose e ele está presente principalmente no leite, no queijo, na laranja e e nas verduras como brócolis e o espinafre. Não é só na prevenção da osteoporose que o cálcio é importante, o tratamento também é essencial.

Mas que alimentos consumir para uma boa ingestão de cálcio em nosso corpo? No café da manhã consuma um copo de leite com uma porção de iogurte ou uma fatia de pão, queijo e requeijão. Logicamente que frutas são sempre muitas bem vindas em qualquer tipo de alimentação.

E no seu almoço? O popular feijão com arroz é fundamentais, vegetais como espinafre. Alimentos como sardinha são fontes ricas em cálcio. O cálcio deve ser consumido de forma fracionada ao longo de todo dia durantes as principais refeições.

Bem sabemos que o cálcio é indispensável para os ossos, no entanto, não é capaz de fazer todo trabalho sozinho, para que acontece sua absorção é necessária a presença da vitamina D. O problema é que a vitamina D não está presente em grande quantidade de alimento. A melhor fonte de vitamina D para o corpo é o sol.

Bom, os seus hábitos sempre estão ligados diretamente a sua saúde. Procure prevenir as doenças controlando sua alimentação, praticando atividades físicas. Cuide-se. Uma super saúde para você.

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