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sobre a morte de humanos devido à Gripe A (H1N1), popularmente chamada
de gripe suína, tem preocupado os consumidores da carne de porco. Mas,
segundo o Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa), o
produto está fora de perigo e pode ser consumido com segurança em
qualquer parte do mundo.Segundo o ministério, os produtos da
suinocultura brasileira não oferecem risco de disseminação de doenças.
O
Sistema Brasileiro de Defesa Animal - responsável pela sanidade e
inspeção de produtos de origem animal - inclui todo o controle sanitário
do plantel e a inspeção ante e post-mortem dos animais no abate por
médicos veterinários oficiais, visando assegurar a qualidade e a
conformidade do produto, assegura o Ministério. "Mesmo se o animal
estivesse infectado, o consumo não representaria risco para o ser
humano, desde que realizado o cozimento da carne a 70 ºC", diz o Mapa.
A
Influenza A é uma doença respiratória aguda (gripe), causada pelo vírus
A (H1N1), de distribuição global e elevada transmissibilidade. O vírus é
transmitido de pessoa a pessoa, principalmente por meio da tosse ou
espirro, e de contato com secreções respiratórias de pessoas
infectadas.
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