Enquanto Aracati (Ceará), Ribeira do Amparo (Bahia) e Canto do Buriti (Piauí) começam agora a produzir a mini melancia, o Rio Grande do Norte foi o estado pioneiro a produzir a fruta que possui pouca semente, tem mais sabor e a entrecasca mais fina.
O presidente do Comitê Executivo de Fitossanidade do Rio Grande do Norte (Coex), Luiz Roberto Barcelos diz que desde 2000, o RN produz, aproximadamente, 700 hectares por ano, e exporta mini melancia para o mercado interno e externo.
"No Rio Grande do Norte, a produção acontece nos municípios de Mossoró e Baraúna. Na qual, boa parte é exportada, sendo 70% para o mercado externo e o restante vai para o mercado brasileiro", afirma.
Luiz Roberto garante que a produção da mini melancia é viável econômica e tecnicamente, e completa, "que o RN possui território favorável à produção, pelas condições climáticas, como acontece com a produção de melão".
O presidente da Coex fala que a produção da mini melancia aconteceu por uma demanda do mercado inglês. Para chegar na mini melancia, laboratórios fazem cruzamento genético das variedades da fruta, onde a semente é vendida para os produtores.
Portal no Ar.
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